BITERBALEN BAKSO JAMUR

By robertus, Rabu, 27 Juli 2016 | 17:00 WIB
BITERBALEN BAKSO JAMUR (robertus)

Biterbalen bakso janur, rasa dan tampilannya layak jual.Yuk coba buat di rumah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis
    • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
    • 5 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 200 ml susu cair
    • 10 butir bakso sapi, dipotong-potong kecil
    • 50 gram jamur kancing, iris
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
    • 25 gram keju cheddar parut
    • Minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pelapis:
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • 100 gram tepung panir kasar

Cara Membuat Biterbalen Bakso Jamur:1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. 2. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.3. Masukkan bakso, jamur kancing, garam, merica hitam, dan keju cheddar parut. Aduk rata. Angkat4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bola- bola. Gulingkan di atas tepung panir kasar. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir kasar.5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. (Dn)Untuk 35 buah

Baca juga:

BITERBALEN BAKSO JAMUR

 BITERBALLEN KENTANG DAGING

BITERBALEN BAKSO JAMUR

BITTERBALLEN NASI