SUP AYAM JAMUR KUPING

By robertus, Minggu, 31 Juli 2016 | 17:00 WIB
SUP AYAM JAMUR KUPING (robertus)

Sup ayam jamur kuping, sajian menyegarkan untuk teman santap siang atau malam. Yuk lihat resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 buah dada ayam, direbus, dipotong kotak
    • 10 gram jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
    • 2 buah wortel, dipotong bulat bergerigi
    • 15 gram kembang sedap malam, diikat, diseduh
    • 100 gram buncis, dipotong 2 cm
    • 1.700 ml kaldu ayam
    • 1 batang seledri, diikat
    • 4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah
    • 6 siung bawang putih

Cara Membuat Sup Ayam Jamur Kuping:

  1. Didihkan kaldu ayam bersama seledri. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan kaldu. Aduk rata. Biarkan mendidih.
  3. Masukkan ayam dan wortel. Bubuhi garam, merica, gula, dan pala bubuk. Aduk rata. Masak sampai wortel setengah matang.
  4. Masukkan jamur kuping, kembang sedap malam, dan buncis. Aduk rata. Masak sampai matang. 
  5. Masukkan daun bawang. Aduk sebentar. Angkat. (Ri)

Untuk 5 porsi

Baca juga:

SUP AYAM JAMUR KUPING

SUP AYAM SANTAN TOMAT

SUP AYAM JAMUR KUPING

SUP AYAM JAHE