Sup ayam jamur kuping, sajian menyegarkan untuk teman santap siang atau malam. Yuk lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 buah dada ayam, direbus, dipotong kotak
- 10 gram jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
- 2 buah wortel, dipotong bulat bergerigi
- 15 gram kembang sedap malam, diikat, diseduh
- 100 gram buncis, dipotong 2 cm
- 1.700 ml kaldu ayam
- 1 batang seledri, diikat
- 4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
Cara Membuat Sup Ayam Jamur Kuping:
- Didihkan kaldu ayam bersama seledri. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan kaldu. Aduk rata. Biarkan mendidih.
- Masukkan ayam dan wortel. Bubuhi garam, merica, gula, dan pala bubuk. Aduk rata. Masak sampai wortel setengah matang.
- Masukkan jamur kuping, kembang sedap malam, dan buncis. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Masukkan daun bawang. Aduk sebentar. Angkat. (Ri)
Untuk 5 porsi
Baca juga: