Sup ikan kuah bening, bumbunya meresap hingga ke dalam. Mari simak resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 ekor ikan patin, dipotong-potong
- 2 batang serai, diambil putihnya, diiris miring
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 2 cm lengkuas, diiris
- 2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai
- 3 siung bawang putih, diiris halus
- 7 buah cabai rawit merah, dimemarkan
- 2 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 2.000 ml air
Cara Membuat Sup Ikan Kuah Bening:
- Lumuri ikan dengan 1/2 sendok makan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
- Rebus air kaldu, serai, daun jeruk, lengkuas, ebi, bawang putih, dan cabai rawit merah sampai harum.
- Tambahkan ikan. Biarkan mendidih. Bubuhi kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Tambahkan air jeruk. Aduk rata. (Ri)
Untuk 4 porsi
Baca juga:
SUP IKAN KUAH BENING
SUP IKAN KUAH BENING