Soto kudus, soto khas Kudus yang menggiurkan. Mari simak resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
- 2.000 ml air
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kunyit, bakar
- Bahan pelengkap:
Cara Membuat Soto Kudus:
- Rebus ayam dalam air sampai mendidih. Ambil 1.800 ml kaldunya. Didihkan lagi.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan jahe sampai harum.
- Tuang ke dalam rebusan ayam. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Angkat ayam. Suwir-suwir. Sisihkan.
- Sajikan kuah bersama pelengkap dan suwiran ayam. (By)
Untuk 6 porsi
Baca juga: