Klepon, kelezatannya tak perlu diragukan. Mari segera buat dengan bantuan resep kami.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung ketan putih
- 25 gram tepung sagu
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 175 ml air hangat
- 10 ml air suji (dari 10 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan)
- 10 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 80 gram gula merah, disisir halus untuk isi
- Bahan taburan:
- 150 gram kelapa parut kasar
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Klepon:1. Taburan, aduk rata bahan taburan. Kukus 20 menit sampai matang. Sisihkan.2. Kulit, campur tepung ketan, tepung sagu, dan air kapur sirih. Masukkan air hangat sedikit – sedikit sambil diaduk sampai kalis. Bagi dua adonan.3. Tambahkan air suji pada satu bagian adonan. Aduk rata. Sisanya tambahkan santan. Aduk rata.4. Ambil sedikit adonan hijau dan adonan putih. Pipihkan bersebelahan. Beri isi. Bentuk bulat.5. Didihkan air. Masukkan bola-bola. Rebus sampai terapung.6. Gulingkan di atas bahan taburan. (Ri)Untuk 30 Buah
Baca juga:
KLEPON
KLEPON