KLEPON ISI CEMPEDAK WIJEN

By robertus, Kamis, 28 Juli 2016 | 17:00 WIB
KLEPON ISI CEMPEDAK WIJEN
KLEPON ISI CEMPEDAK WIJEN (robertus)

Klepon isi cempedak wijen ini rasanya dijamin tak mengecewakan. Yuk simak resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 200 gram tepung ketan putih
    • 25 gram tepung sagu
    • 1 sendok teh air kapur sirih
    • 50 gram daging cimpedak dan 1 sendok makan air, blender
    • 150 ml air hangat
    • 8 tetes pewarna kuning
  2. Bahan isi (aduk rata):
    • 75 gram daging cempedak, potong kotak kecil
    • 75 gram gula merah, disisir halus untuk isi
    • 1/2 sendok teh wijen sangrai
  3. Bahan taburan:
    • 150 gram kelapa parut kasar
    • 2 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Klepon Isi Cempedak Wijen:

  1. Taburan, aduk rata bahan taburan. Kukus di dalam pengukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Sisihkan.
  2. Kulit, campur tepung ketan, tepung sagu, air kapur sirih, dan cempedak. Masukkan air hangat dan pewarna sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis. 
  3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
  4. Didihkan air. Masukkan bola-bola. Rebus sampai terapung.
  5. Gulingkan di atas bahan taburan. (Ri)

Untuk 40 buah

Baca juga:

KLEPON ISI CEMPEDAK WIJEN

KLEPON SECANG ISI KACANG HIJAU

KLEPON ISI CEMPEDAK WIJEN

KLEPON KETAN HITAM ISI KACANG HIJAU