Klepon isi cempedak wijen ini rasanya dijamin tak mengecewakan. Yuk simak resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung ketan putih
- 25 gram tepung sagu
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 50 gram daging cimpedak dan 1 sendok makan air, blender
- 150 ml air hangat
- 8 tetes pewarna kuning
- Bahan isi (aduk rata):
- 75 gram daging cempedak, potong kotak kecil
- 75 gram gula merah, disisir halus untuk isi
- 1/2 sendok teh wijen sangrai
- Bahan taburan:
- 150 gram kelapa parut kasar
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Klepon Isi Cempedak Wijen:
- Taburan, aduk rata bahan taburan. Kukus di dalam pengukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Sisihkan.
- Kulit, campur tepung ketan, tepung sagu, air kapur sirih, dan cempedak. Masukkan air hangat dan pewarna sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
- Didihkan air. Masukkan bola-bola. Rebus sampai terapung.
- Gulingkan di atas bahan taburan. (Ri)
Untuk 40 buah
Baca juga:
KLEPON ISI CEMPEDAK WIJEN
KLEPON SECANG ISI KACANG HIJAU
KLEPON ISI CEMPEDAK WIJEN