SAYUR IKAN PANSUH DALAM BAMBU

By robertus, Minggu, 31 Juli 2016 | 17:00 WIB
SAYUR IKAN PANSUH DALAM BAMBU (robertus)

Sayur ikan pansuh dalam bambu, sayur khas Kalimantan Barat berbahan ikan yang menggiurkan. Mari lihat resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 550 gram ikan mas, dipotong-potong
    • 4 batang serai, diiris-iris
    • 3 buah asam kandis
    • Bambu yang agak besar
    • 3 lembar daun pisang untuk alasnya
  2. Bumbu halus:
    • 5 buah cabai merah
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 cm kunyit
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Sayur Ikan Pansuh Dalam Bambu:

  1. Campur ikan dan bumbu halus. 
  2. Alasi bambu dengan daun pisang
  3. Sendokkan ikan dan bumbunya ke dalamnya. Tambahkan asam kandis dan serai. Tutup dengan daun pisang. Masukkan ke dalam bambu. 
  4. Bakar sampai matang. (Ri)

Untuk 3 porsi

Baca juga:

SAYUR IKAN PANSUH DALAM BAMBU

LODEH PEDAS IKAN PARI ASAP

SAYUR IKAN PANSUH DALAM BAMBU

SAYUR BENING BUMBU IKAN TERI