Sayur ikan pansuh dalam bambu, sayur khas Kalimantan Barat berbahan ikan yang menggiurkan. Mari lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 550 gram ikan mas, dipotong-potong
- 4 batang serai, diiris-iris
- 3 buah asam kandis
- Bambu yang agak besar
- 3 lembar daun pisang untuk alasnya
- Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Sayur Ikan Pansuh Dalam Bambu:
- Campur ikan dan bumbu halus.
- Alasi bambu dengan daun pisang.
- Sendokkan ikan dan bumbunya ke dalamnya. Tambahkan asam kandis dan serai. Tutup dengan daun pisang. Masukkan ke dalam bambu.
- Bakar sampai matang. (Ri)
Untuk 3 porsi
Baca juga: