MISWA AYAM

By robertus, Minggu, 31 Juli 2016 | 17:00 WIB
MISWA AYAM (robertus)

Miswa ayam, sajian khas Kalimantan bArat nan lezat. jangan ragu untuk mengunjungi resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam, dipotong 4
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 250 ml air
    • 1 sendok makan air jeruk nipis
    • Minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 5 siung bawang putih
    • 2 cm jahe

Cara Membuat Miswa Ayam:1. Panaskan minyak goreng. Goreng ayam hingga matang dan kecokelatan. Sisihkan.2. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam dan kecap. Aduk sampai terbalut. 3. Bubuhi garam dan merica. Tambahkan tomat dan air. Aduk rata. Masak sampai meresap. Masukkan air jeruk nipis. Aduk rata. (Ri)Untuk 8 porsi

Baca juga:

MISWA AYAM

AYAM BACEM BALUT PANDAN

MISWA AYAM

SEMUR AYAM