Miswa ayam, sajian khas Kalimantan bArat nan lezat. jangan ragu untuk mengunjungi resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ekor ayam, dipotong 4
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 250 ml air
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- Minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe
Cara Membuat Miswa Ayam:1. Panaskan minyak goreng. Goreng ayam hingga matang dan kecokelatan. Sisihkan.2. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam dan kecap. Aduk sampai terbalut. 3. Bubuhi garam dan merica. Tambahkan tomat dan air. Aduk rata. Masak sampai meresap. Masukkan air jeruk nipis. Aduk rata. (Ri)Untuk 8 porsi
Baca juga:
MISWA AYAM