PUTU AYU KOPI

By robertus, Selasa, 4 Oktober 2016 | 17:00 WIB
PUTU AYU KOPI (robertus)

Putu ayu kopi, kue tradisional nan lezat. Ayo segera lihat resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram tepung beras
    • 1/2
    • 75 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa, rebus (ukur 75 ml)
    • 50 gram minyak goreng
    • 25 ml air kopi
  2. Bahan kelapa (aduk rata):
    • 200 gram kelapa parut panjang
    • 2 lembar daun pandan
    • 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Putu Ayu Kopi:

  1. Sendokkan kelapa di dasar cetakan putu ayu yang dioles tipis minyak.
  2. Kocok telur, garam, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan campuran tepung terigu, tepung beras, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. 
  3. Tambahkan santan, minyak, dan air kopi sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang ke dalam  cetakan yang sudah dilapis kelapa. 
  5. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai  matang. (Ri)

Untuk 22 buah

Baca juga:

PUTU AYU KOPI

PUTU AYU GULA MERAH

PUTU AYU KOPI

PUTU AYU KETAN HITAM