Putu ayu kopi, kue tradisional nan lezat. Ayo segera lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung beras
- 1/2
- 75 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa, rebus (ukur 75 ml)
- 50 gram minyak goreng
- 25 ml air kopi
- Bahan kelapa (aduk rata):
- 200 gram kelapa parut panjang
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Putu Ayu Kopi:
- Sendokkan kelapa di dasar cetakan putu ayu yang dioles tipis minyak.
- Kocok telur, garam, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan campuran tepung terigu, tepung beras, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan santan, minyak, dan air kopi sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam cetakan yang sudah dilapis kelapa.
- Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. (Ri)
Untuk 22 buah
Baca juga: