Poffertjes havermut pisang,rasanya menis dengan tekstur lembut. Yuk lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 50 gram havermut, diblender halus
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh ragi instan
- 25 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 200 ml susu cair
- 100 gram pisang ambon, dihaluskan
- 2 butir telur ayam, dikocok lepas
- 30 gram margarin, dilelehkan
- 50 gram gula donat untuk taburan
Cara Membuat Poffertjes Havermut Pisang:
- Aduk rata tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan garam.
- Blender susu cair dan pisang ambon sampai lembut. Masukkan telur. Aduk rata.
- Tuang campuran ini sedikit-sedikit ke atas tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Diamkan 20 menit.
- Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan dan dioles tipis margarin. Biarkan sampai setengah matang. Tangkupkan dengan poffertjes yang lain yang sudah matang. Biarkan sampai matang.
- Taburkan gula donat. (Ri)
Untuk 26 Buah
Baca juga: