Pai cokelat cake pisang, citarasanya bikin ketagihan. Berikut ini resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit pai:
- 75 gram margarin
- 1 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula tepung
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- Bahan cake:
- 2 butir telur
- 60 gram gula pasir halus
- 100 gram pisang ambon, haluskan
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh kayumanis bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 50 gram minyak goreng
Cara Membuat Pai Cokelat Cake Pisang:
- Kulit pai, ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Sisihkan. Campur margarin, telur, garam, gula tepung, dan campuran tepung. Aduk sampai rata dan bergumpal. Dinginkan 30 menit dalam lemari es.
- Pipihkan di dalam cetakan pai kecil. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 15 menit sampai matang. Dinginkan.
- Cake, kocok telur dan gula pasir sampai kental.
- Masukkan pisang ambon bergantian dengan campuran tepung terigu, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan minyak. Aduk rata. Tuang ke dalam pai.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 10 menit sampai matang. (Ri)
Untuk 56 buah
Baca juga: