BROWNIS KUKUS COKELAT KACANG

By robertus, Selasa, 2 Agustus 2016 | 17:00 WIB
BROWNIS KUKUS COKELAT KACANG (robertus)

Brownis kukus cokelat kacang, kelezatannya tak diragukan. Yuk kunjungi resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 60 gram margarin
    • 50
    • 1/2 sendok cokelat pasta
    • 5 butir telur
    • 125 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 85 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh garam
  2. Bahan hiasan:
    • 50 gram buttercream untuk olesan
    • 50 gram kacang tanah sangrai tanpa kulit, dicincang
    • 50 gram meises

Cara Membuat Brownis Kukus Cokelat Kacang:

  1. Panaskan margarin. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan garam sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang ke dalam cetakan 5x5x4 cm yang dialas kertas roti. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Dinginkan.
  5. Oleskan buttercream di atas permukaan kue tipis-tipis. Taburkan kacang dan meises secara selang-seling.(Ri)

Untuk 14 buah

Baca juga:

 

BROWNIS KUKUS COKELAT KACANG

BROWNIS KUKUS KEJU

BROWNIS KUKUS COKELAT KACANG

HAVERMUT BROWNIES