KUE APEM PANDAN KURMA PANGGANG

By robertus, Senin, 3 Oktober 2016 | 17:00 WIB
KUE APEM PANDAN KURMA PANGGANG (robertus)

Kue apem pandan kurma panggang, pilihan kudapan untuk waktu senggang. Resepnya ada di sini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 ml air daun suji, dari 50 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan, diblender bersama 100 ml air
    • 250 gram tepung beras
    • 100 gram tepung kanji
    • 150 gram gula pasir
    • 1 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh (7 gram) ragi instan
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 butir telur
    • 100 gram kurma, dibuang biji, diiris panjang

Cara Membuat Kue Apem Pandan Kurma Panggang:

  1. Campur tepung beras, tepung kanji, gula pasir, garam, dan ragi instan sampai rata. Tuang 100 ml santan (dari 300 ml santan)  sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk. Uleni hingga lembut.
  2. Pukul-pukul adonan  sambil ditambahkan sisa santan dan air daun suji 15 menit.
  3. Masukkan telur. Aduk hingga rata. Diamkan 1 jam.
  4. Panaskan cetakkan poffertjes di atas api kecil. Tuang adonan. Beri kurma. Biarkan matang.(Ri)

Untuk 44 buah

Baca juga:

KUE APEM PANDAN KURMA PANGGANG

KUE APEM PANGGANG

KUE APEM PANDAN KURMA PANGGANG

KUE APEM KUKUS