SATE BANJAR

By robertus, Rabu, 3 Agustus 2016 | 17:00 WIB
SATE BANJAR (robertus)

Sate banjar, rasanya menggiurkan. Mari kita lihat resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 buah paha ayam, fillet, potong 4x1 cm
    • 2 siung bawang putih, haluskan
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 15 buah tusuk sate
  2. Bahan sambal:
    • 10 buah cabai merah keriting, rebus
    • 12 buah cabai merah besar, buang biji, rebus
    • 10 siung bawang putih, rebus
    • 100 gram saus tomat
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 300 ml air
    • 2 sendok teh air jeruk limau
  3. Bahan pelengkap:
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan bawang merah goreng

Cara Membuat Sate Banjar:1. Sambal, haluskan cabai merah keriting, cabai merah besar, dan bawang putih. Masukkan saus tomat, garam, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.2. Lumuri ayam dengan bawang putih, kecap manis, garam, gula pasir, dan 100 gram bahan sambal. Diamkan 30 menit hingga bumbu meresap.3. Tusuk-tusuk ayam di tusuk sate.  4. Bakar sambil diputar-putar dan dioles sisa bumbu di atas bara api sampai harum.5. Sajikan sate ayam bersama sisa sambal dan pelengkap.Untuk 15 tusuk

Baca juga:

 

SATE BANJAR

SATE AYAM BUMBU PADANG

SATE BANJAR

SATE AYAM KUAH GURIH