Sup daging gurih, kesegarannya sungguh menggugah selera. Yuk kita sambangi resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram daging sengkel
- 2.000 ml air
- 200 gram wortel, dipotong bulat
- 200 gram kentang, dipotong kotak
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 3 cm kayumanis
- 3 butir cengkeh
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Bahan pelengkap:
- 100 gram emping goreng
- 2 sendok makan bawang goreng
- 1 buah tomat merah, potong - potong
Cara Membuat Sup Daging Gurih:
- Rebus daging dalam air sampai empuk. Saring dan ukur air kaldunya 1.500 ml. Didihkan lagi.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, pala bubuk, kayumanis, dan cengkeh sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan buntut. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Masukkan wortel dan kentang. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Sajikan bersama pelengkap. (Er)
Untuk 6 porsi
Baca juga: