SUP DAGING GURIH

By robertus, Jumat, 5 Agustus 2016 | 17:00 WIB
SUP DAGING GURIH (robertus)

Sup daging gurih, kesegarannya sungguh menggugah selera. Yuk kita sambangi resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram daging sengkel
    • 2.000 ml air
    • 200 gram wortel, dipotong bulat
    • 200 gram kentang, dipotong kotak
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 3 cm kayumanis
    • 3 butir cengkeh
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
  3. Bahan pelengkap:
    • 100 gram emping goreng
    • 2 sendok makan bawang goreng
    • 1 buah tomat merah, potong - potong

Cara Membuat Sup Daging Gurih:

  1. Rebus daging dalam air sampai empuk. Saring dan ukur air kaldunya 1.500 ml. Didihkan lagi. 
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, pala bubuk, kayumanis, dan cengkeh sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan buntut. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan wortel dan kentang. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  4. Sajikan bersama pelengkap. (Er)

Untuk 6 porsi

Baca juga:

SUP DAGING GURIH

SOP DAGING KACANG MERAH

SUP DAGING GURIH

SUP DAGING KUAH SEGAR