TUMIS PARE BUMBU URAP

By robertus, Jumat, 5 Agustus 2016 | 17:00 WIB
TUMIS PARE BUMBU URAP (robertus)

Tumis pare bumbu urap, pilihan menu harian untuk keluarga. Resepnya ada di sini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 buah pare, dibuang bijinya, diiris tipis
    • 120 gram kelapa muda parut kasar
    • 2 sendok teh garam
    • 30 gram gula merah sisir
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 5 butir bawang merah
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 5 cm kencur
    • 10 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 1/2 sendok teh terasi, dibakar

Cara Membuat Tumis Pare Bumbu Urap:

  1. Remas-remas pare dengan 1/2 sendok teh garam. Cuci bersih. Lakukan hingga 2 kali agar pare tidak pahit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kelapa parut. Aduk di atas api kecil hingga kelapa harum. 
  3. Tambahkan pare, garam dan gula merah. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sambil diaduk hingga air meresap dan matang. (Er)

Untuk 5 Porsi

Baca juga:

TUMIS PARE BUMBU URAP

TUMIS PARE CUMI ASIN

TUMIS PARE BUMBU URAP

TUMIS PARE BUMBU KUNING