Tumis pare bumbu urap, pilihan menu harian untuk keluarga. Resepnya ada di sini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 buah pare, dibuang bijinya, diiris tipis
- 120 gram kelapa muda parut kasar
- 2 sendok teh garam
- 30 gram gula merah sisir
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 2 buah cabai merah keriting
- 5 cm kencur
- 10 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara Membuat Tumis Pare Bumbu Urap:
- Remas-remas pare dengan 1/2 sendok teh garam. Cuci bersih. Lakukan hingga 2 kali agar pare tidak pahit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kelapa parut. Aduk di atas api kecil hingga kelapa harum.
- Tambahkan pare, garam dan gula merah. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sambil diaduk hingga air meresap dan matang. (Er)
Untuk 5 Porsi
Baca juga: