CAH KEMBANG KOL TOMAT HIJAU

By robertus, Kamis, 4 Agustus 2016 | 17:00 WIB
CAH KEMBANG KOL TOMAT HIJAU (robertus)

Cah kembang kol tomat hijau, pilihan sayur nikmat untuk santap siang.Yuk lihat resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram kembang kol, dipotong per kuntum
    • 3 buah tomat hijau, potong-potong kotak
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air
    • 1 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1 sendok teh air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Cah Kembang Kol Tomat Hijau:

  1. Tumis bawang putih, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan kembang kol dan tomat hijau. Tumis sampai setengah matang. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, dan merica bubuk. Aduk rata. 
  3. Tuang air. Aduk hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena. Aduk rata. Masak sampai meletup-letup (Er)

Untuk 5 porsi

Baca juga:

 

CAH KEMBANG KOL TOMAT HIJAU

AYAM CAH KEMBANG KOL

CAH KEMBANG KOL TOMAT HIJAU

TUMIS KEMBANG KOL DAN TELUR