JAMUR GORENG SELEDRI

By robertus, Kamis, 4 Agustus 2016 | 17:00 WIB
JAMUR GORENG SELEDRI (robertus)

Jamur goreng seledri, enak disantap bersama nasi atu camilan. Ini dia resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram jamur tiram, potong-potong
    • Minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup:
    • 3 tangkai daun seledri, iris tipis
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica
    • 100 ml air es
    • 1 butir telur

Cara Membuat Jamur Goreng Seledri:1. Cuci bersih jamur tiram lalu peras2. Campur tepung terigu, baking powder, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.3. Tambahkan air es dan telur. Aduk sampai kental dan licin. Masukkan seledri dan bawang putih. Aduk rata.4. Celupkan jamur ke dalam campuran tepung.5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api besar sampai matang. (Er)Untuk 6 porsi

Baca juga:

JAMUR GORENG SELEDRI

JAMUR KRISPI

JAMUR GORENG SELEDRI

BOTOK AYAM JAMUR