Sambal oncom kelapa sangrai, rasa gurih dan pedasnya layak mjeramaikan suasana santap siang atau malam Anda. Ini dia resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 buah oncom
- 5 tangkai kemangi, dipetiki
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Bahan sambal:
- 50 gram kelapa, dibakar, diparut kasar
- 3 butir bawang merah, dibakar
- 2 siung bawang putih, dibakar
- 4 buah cabai merah besar, dibakar
- 2 buah cabai rawit keriting, dibakar
- 5 cm kencur, dibakar
Cara Membuat Sambal Oncom Kelapa Sangrai:1. Bakar oncom di atas pan sampai matang. Hancurkan dengan garpu. Sisihkan.2. Ulek bawang merah, bawang putih, cabai, dan kencur. Masukkan kelapa. Ulek asal rata. Tambahkan oncom dan kemangi. Aduk rata. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata. 3. Sangrai sampai kering di atas api kecil sekali. (Ri)Untuk 100 gram
Baca juga: