Yuk, Sarapan Manis dan Bergizi dengan Resep Puding Panas Roti Karamel yang Mudah Ini

By robertus, Senin, 15 Januari 2018 | 08:59 WIB
PUDING PANAS ROTI KARAMEL (robertus)

Resep puding panas roti karamel ini membuktikan bahwa puding tidak hanya enak dinikmati dalam keadaan dingin. Disantap panas pun tak kalah sedapnya. Selamat mencoba.

Durasi 75 menit

12 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 6 lembar roti tawar, dipotong kotak
    • 100 ml susu cair
    • 100 gram gula pasir
    • 200 ml air
    • 20 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan
    • 3 butir telur, dikocok lepas
    • 50 gram kismis, dibelah dua
    • 50 gram kenari, dipotong panjang
    • 50 gram cokelat keping
    • 50 gram susu kental manis

Cara Membuat Puding Roti Karamel:

  1. Basahi roti tawar dengan susu cair. 
  2. Tata di dasar pinggan tahan panas diameter atas 8 cm, bawah 6,5 cm, dan tinggi 4 cm yang dioles margarin. 
  3. Gosongkan gula pasir sampai larut. Tuang air. Aduk sampai larut. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
  4. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan kismis, kenari, cokelat keping dan susu kental manis. Aduk rata. Tuang di atas roti tawar. Letakkan pinggan berisi adonan di dalam loyang yang diisi sedikit air. 
  5. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 45 menit sampai matang dengan direndam dalam loyang berisi air.(Ri)

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

(Baca juga: Jangan Buang Pisau Berkarat, Ada Cara Mudah Membersihkannya )

(Baca juga: Hati-Hati dengan Wadah Aluminium, Ada Bahan yang Tidak Aman Jika Bersentuhan dengan Alumunium ) (Baca juga: Tampil Bugar Meski Sudah Berumur, Lakukan 5 Hal ini Sekarang Juga!)

(Baca juga: Ingin Tahu Agar Dapur Bebas Tikus? Intip 3 Cara Ampuh Berikut Ini!)