SAMBAL BELUT JERUK LIMAU

By robertus, Senin, 8 Agustus 2016 | 17:00 WIB
SAMBAL BELUT JERUK LIMAU (robertus)

Sambal belut jeruk limau, bisa jadi pilihan menu harian Anda. Mari simak resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram belut kecil
    • 2 siung bawang putih
    • 20 buah cabai rawit merah, digoreng
    • 8 buah cabai merah keriting, digoreng
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh gula pasir
    • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Sambal Belut Jeruk Limau:

  1. Rendam belut dalam larutan 1.000 ml air dan 1 1/2 sendok teh garam.
  2. Goreng sampai matang dan kering dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Angkat.
  3. Suwir-suwir dagingnya. Tumbuk kasar.
  4. Tumbuk kasar bawang putih, cabai rawit merah, cabai merah keriting, garam, dan gula pasir. Tambahkan belut. Aduk rata. Sajikan.(Ri)

Untuk 90 gram

Baca juga:

SAMBAL BELUT JERUK LIMAU

NASI BAKAR DENGAN SAMBAL BELUT

SAMBAL BELUT JERUK LIMAU
BELUT CABAI HIJAU