CUPCAKE PANDAN KELAPA

By robertus, Minggu, 9 Oktober 2016 | 17:00 WIB
CUPCAKE PANDAN KELAPA (robertus)

Cupcake pandan kelapa, pilihan nikmat untuk bekal si kecil. Berikut ini resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 5 butir telur
    • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 150 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram kelapa kering, dihaluskan
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 50 gram santan kental instan
    • 35 ml air daun suji (dari 20 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan)
    • 5 tetes pewarna hijau muda
    • 30 gram margarin, lelehkan

Cara Membuat Cupcake Pandan Kelapa:

  1. Kocok telur, emulsifier, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan santan instan, air daun suji, pewarna hijau, dan margarin leleh. Aduk rata.
  3. Tuang ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
  4. Kukus di atas api sedang 12 menit sampai matang. (By)

Untuk 24 buah

Baca juga:

CUPCAKE PANDAN KELAPA

CUP CAKE KUKUS PANDAN

CUPCAKE PANDAN KELAPA

CUP CAKE PANDAN KELAPA MUDA