Cupcake pandan kelapa, pilihan nikmat untuk bekal si kecil. Berikut ini resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 5 butir telur
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 150 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram kelapa kering, dihaluskan
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram santan kental instan
- 35 ml air daun suji (dari 20 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan)
- 5 tetes pewarna hijau muda
- 30 gram margarin, lelehkan
Cara Membuat Cupcake Pandan Kelapa:
- Kocok telur, emulsifier, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan santan instan, air daun suji, pewarna hijau, dan margarin leleh. Aduk rata.
- Tuang ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
- Kukus di atas api sedang 12 menit sampai matang. (By)
Untuk 24 buah
Baca juga: