DAGING EMPAL GORENG

By robertus, Selasa, 9 Agustus 2016 | 17:00 WIB
DAGING EMPAL GORENG (robertus)

Daging empal goreng, teksturnya lembut dengan bumbu yang meresap. Mari simak resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 600 gram daging sapi
    • 500 ml air
    • 800 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
    • 1000 ml
    • 2 lembar daun salam
    • 2 batang serai, memarkan
    • 1/2 sendok makan garam
    • 2 sendok makan gula merah
    • 1 sendok teh asam jawa
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir kemiri, sangrai
    • 1 sendok makan ketumbar, sangari
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1/4 sendok teh jintan

Cara Membuat Daging Empal Goreng:

  1. Rebus daging sapi, daun salam, serai, dan bumbu halus sampai mendidih dan daging matang. Angkat daging. Iris searah serai. Pukul-pukul.
  2. Tambahkan santan encer. Rebus lagi sampai meresap.
  3. Masukkan santan kental, garam, gula merah, dan asam jawa. Masak sampai meresap. Angkat. Goreng empal asal kecokelatan. (By)

Untuk 8 Porsi

Baca juga:

DAGING EMPAL GORENG

EMPAL GEPUK SAMBAL BAWANG

DAGING EMPAL GORENG

EMPAL DAGING