Ayam goreng kelapa, rasanya bikin ketagihan.Berikut ini resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ekor ayam negeri, dipotong 12 bagian
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut, dibuang tulangnya
- 1 batang serai, ambil putihnya, dimemarkan
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 200 gram kelapa parut kasar
- Minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, sangrai
- 1 sendok teh ketumbar butiran, sangrai
- 2 cm kunyit, bakar
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Ayam Goreng Kelapa:1. Rebus bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai, dan santan hingga mendidih. Masukkan ayam. Masak sampai setengah matang. 2. Tambahkan kelapa parut. Aduk sampai bumbu meresap. Angkat.3. Goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat, tiriskan.4. Goreng juga sisa bumbunya sampai matang. Angkat, tiriskan.Sajikan ayam bersama sisa bumbunya.(By)Untuk 12 porsi
Baca juga: