IKAN KAMBU

By robertus, Minggu, 14 Agustus 2016 | 17:00 WIB
IKAN KAMBU (robertus)

Ikan kambu, hidangan nikmat berbahan dasar ikan khas Makassar. Mari kunjungi resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram kentang, kupas, goreng, haluskan
    • 12 butir bawang merah, iris tipis, goreng
    • 2 ekor ikan bandeng
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 3 siung bawang putih, haluskan
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1/4 sendok teh cengkeh bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1 butir telur untuk pencelup
    • 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
    • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Ikan Kambu:1. Pukul-pukul bandeng. Patahkan tulang pada bagian ekor. Keluarkan tulang dan dagingnya. Cincang halus dagingnya. Sisihkan kulitnya.2. Aduk rata daging bandeng, kentang, telur, daun bawang, bawang merah goreng, bawang putih, pala, cengkeh, garam, merica, dan gula.3. Masukkan campuran ikan ke dalam kulit ikan.4. Celup ikan ke dalam telur. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.5. Sajikan ikan bersama taburan bawang goreng. (By)Untuk 10 Porsi

Baca juga:

IKAN KAMBU

IKAN TUTURAGA

IKAN KAMBU
IKAN KAKAP SAUS MANGGA