Ayam goreng dengan rasa honje yang nikmat ini bisa coba Anda buat di rumah. Rasanya tak akan mengecewakan. Sajikan untuk menu sehari-hari agar lebih istimewa. Selamat membuat Ayam Goreng Honje.
Durasi 75 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ekor ayam buras, potong 8 bagian
- 50 gram honje, diiris halus
- 700 ml air
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 1/2 sendok makan ketumbar
- 2 cm kunyit, dibakar
- 2 cm lengkuas
- Bahan sambal:
- 6 buah cabai merah, goreng
- 4 buah cabai rawit, goreng
- 1/2 sendok teh terasi, goreng
- 50 gram kacang tanah, sangrai
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah
- 50 ml air
- 2 buah air jeruk limau
Cara Membuat Ayam Goreng Honje: 1. Rebus ayam, bumbu halus dan honje dalam sedikit air. Tambahkan sedikit demi sedikit saat air mulai mengering. Teruskan merebus sampai matang. Sisihkan. 2. Sambal kacang, haluskan seluruh bahan lalu tambahkan air dan air jeruk limau. 3. Goreng ayam dan bumbu honje sampai matang. Sajikan bersama sambal kacang.(Ri)
(Baca juga: Hangatkan Makan Malam Keluarga dengan Soto Sadang)
(Baca juga: Sup Tahu Sosis Pedas Yang Bikin Melek Mata)
Baca juga: