Pindang kudus, kelezatannya sulit ditolak. Yuk kunjungi resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram daging sandung lamur
- 1.200 ml air
- 50 gram daun melinjo
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 250 santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok makan gula merah sisir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan di dalam 1 sendok makan air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 1 sendok teh ketumbar, sangrai
- 2 buah keluak, seduh
- 1/2 sendok teh terasi, bakar
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara Membuat Pindang Kudus:
- Rebus daging dan air sampai empuk. Sisihkan 600 ml air kaldunya. Potong-potong daging. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk rata. Tuang kaldu dan santan. Tambahkan garam, gula merah, merica dan air asam. Masak sambil sesekali diaduk sampai mengental.
- Masukkan daun melinjo. Masak sampai matang. (Er)
Untuk 5 porsi
Baca juga: