Resep Sup Kacang Merah Mantap Ini Dijamin Bisa Menghangatkan Tubuh Anda

By robertus, Jumat, 21 April 2017 | 05:41 WIB
SUP KACANG MERAH (robertus)

Sesekali, mari sajikan sup kacang merah buatan sendiri dengan resep ini untuk teman santap siang atau malam Anda. Rasanya gurih dan menyegarkan. Selamat berkreasi!

Durasi 60 menit

7 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram kacang merah kering, rendam 2 jam, rebus
    • 500 gram daging sandung lamur
    • 6 butir bawang merah, diiris tipis
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 2 cm kayumanis
    • 4 butir cengkeh
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 2 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 2 tangkai seledri, diiris halus
    • 2.500 ml air

Cara Membuat Sup Kacang Merah:

  1. Rebus air dan daging sampai empuk. Ambil kaldunya 2.000 ml. Potong-potong daging.
  2. Rebus kembali kaldu sampai mendidih. Tambahkan bawang merah, bawang putih, kayumanis, cengkeh, pala bubuk, garam, dan gula pasir.
  3. Tambahkan kacang merah. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan seledri. Aduk rata. (Er)

Baca juga:

SUP KACANG MERAH

(RESEP SUP IGA KACANG MERAH)

SUP KACANG MERAH

(RESEP SUP IGA ASEM PEDAS)