Sesekali, mari sajikan sup kacang merah buatan sendiri dengan resep ini untuk teman santap siang atau malam Anda. Rasanya gurih dan menyegarkan. Selamat berkreasi!
Durasi 60 menit
7 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram kacang merah kering, rendam 2 jam, rebus
- 500 gram daging sandung lamur
- 6 butir bawang merah, diiris tipis
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 2 cm kayumanis
- 4 butir cengkeh
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 3 1/2 sendok teh garam
- 2 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 2 tangkai seledri, diiris halus
- 2.500 ml air
Cara Membuat Sup Kacang Merah:
- Rebus air dan daging sampai empuk. Ambil kaldunya 2.000 ml. Potong-potong daging.
- Rebus kembali kaldu sampai mendidih. Tambahkan bawang merah, bawang putih, kayumanis, cengkeh, pala bubuk, garam, dan gula pasir.
- Tambahkan kacang merah. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan seledri. Aduk rata. (Er)
Baca juga: