Taoto Pekalongan, soto khas Pekalongan yang menggugah selera. Ayo praktekkan resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bumbu halus:
- 2 cm kunyit, dibakar
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- Bahan pelengkap:
- 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
- 2 batang daun seledri, diiris halus untuk taburan
- 100 gram emping goreng
- 4 butir telur rebus, dibelah dua
- 2 buah jeruk nipis, diiris
Cara Membuat Taoto Pekalongan:
- Rebus daging dan air sampai matang. Angkat. Potong-potong. Tuang ke dalam air kaldu yang sudah disaring. Masak lagi sampai empuk.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, serai, taoco manis, dan daun jeruk sampai harum. Tuang ke dalam rebusan daging.
- Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.Sajikan bersama pelengkap. (Er)
Untuk 5 porsi
Baca juga:
SOTO BANJAR(KALIMANTAN SELATAN)