TAOTO PEKALONGAN

By robertus, Minggu, 28 Agustus 2016 | 17:00 WIB
TAOTO PEKALONGAN (robertus)

Taoto Pekalongan, soto khas Pekalongan yang menggugah selera. Ayo praktekkan resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bumbu halus:
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah
  2. Bahan pelengkap:
    • 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
    • 2 batang daun seledri, diiris halus untuk taburan
    • 100 gram emping goreng
    • 4 butir telur rebus, dibelah dua
    • 2 buah jeruk nipis, diiris

Cara Membuat Taoto Pekalongan:

  1. Rebus daging dan air sampai matang. Angkat. Potong-potong. Tuang ke dalam air kaldu yang sudah disaring. Masak lagi sampai empuk.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, serai, taoco manis, dan daun jeruk sampai harum. Tuang ke dalam rebusan daging.
  3. Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.Sajikan bersama pelengkap. (Er)

Untuk 5 porsi

Baca juga:

TAOTO PEKALONGAN

SOTO BETAWI

TAOTO PEKALONGAN

SOTO BANJAR(KALIMANTAN SELATAN)

TAOTO PEKALONGAN

SOTO SEMARANG