Jojorang, kue berbahan tepung beras nan lezat. Yuk kunjungi resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 200 gram tepung beras
- 90 gram tepung sagu
- 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 ml air suji dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 250 gram gula merah, disisir halus
- 20 lembar daun pisang untuk takirnya
- 1 lembar daun pandan, dipotong runcing kecil
- Bahan ii:
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 gram tepung beras
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Jojorang:1. Adonan I, campur tepung beras, tepung sagu, santan, air daun suji, dan garam aduk sampai rata.2. Alasi takir dengan daun pandan dan irisan gula merah lalu tuang adonan. Kukus sampai 3/4 matang.3. Adonan II, Aduk rata santan, tepung beras, dan garam. Tuang ke atas bahan I. Kukus 30 menit sampai matang.(Dn)
Untuk 20 buah
Baca juga:
CAKE TEPUNG BERAS COKELAT BEREMPAH