JOJORANG

By robertus, Minggu, 28 Agustus 2016 | 17:00 WIB
JOJORANG (robertus)

Jojorang, kue berbahan tepung beras nan lezat. Yuk kunjungi resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
    • 200 gram tepung beras
    • 90 gram tepung sagu
    • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 100 ml air suji dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 250 gram gula merah, disisir halus
    • 20 lembar daun pisang untuk takirnya
    • 1 lembar daun pandan, dipotong runcing kecil
  2. Bahan ii:
    • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 50 gram tepung beras
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Jojorang:1. Adonan I, campur tepung beras, tepung sagu, santan, air daun suji, dan garam aduk sampai rata.2. Alasi takir dengan daun pandan dan irisan gula merah lalu tuang adonan. Kukus sampai 3/4 matang.3. Adonan II, Aduk rata santan, tepung beras, dan garam. Tuang ke atas bahan I. Kukus 30 menit sampai matang.(Dn)

Untuk 20 buah

Baca juga:

JOJORANG

CAKE TEPUNG BERAS COKELAT BEREMPAH

JOJORANG

SUS PANGGANG TEPUNG BERAS

JOJORANG

BLUDER TAPE TEPUNG BERAS