KALIMBU

By robertus, Minggu, 28 Agustus 2016 | 17:00 WIB
KALIMBU (robertus)

Kalimbu, kue tradisional yang praktis membuatnya. Ini dia resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 buah pisang tanduk, potong 3 cm
    • 500 gram singkong parut
    • 65 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
  2. Bahan taburan:

Cara Membuat Kalimbu:

  1. Taburan, aduk rata bahan taburan. Kukus 15 menit sampai matang. Sisihkan.
  2. Aduk rata singkong, gula pasir, dan garam.
  3. Ambil sedikit adonan singkong. Letakkan pisang. Balutkan singkong sampai pisang tertutup adonan. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang.
  4. Gulingkan di atas bahan taburan. (Dn)

Untuk 15 buah

Baca juga:

KALIMBU

GETUK PISANG

KALIMBU

PISANG GORENG ALMON KEJU

KALIMBU

KUE PISANG LAPIS MOKA