Kue sumping cempedak, rassanya bikin penasaran. Yuk kunjungi resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 125 gram tepung beras
- 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gram tepung sagu
- 100 gram cempedak, tanpa biji, potong-potong
- 150 gram talas Pontianak, dipotong kotak, kukus
- 2 lembar daun pandan, dipotong-potong
- 100 gram gula merah, disisir halus
- 12 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Kue Sumping Cempedak:1. Aduk rata tepung beras, 500 ml santan (dari 600 ml santan), dan garam. 2. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.3. Larutkan tepung sagu di dalam sisa santan. Tuang ke atas larutan tepung beras sambil diaduk rata. Tambahkan talas dan cempedak. Aduk rata.4. Ambil daun pisang. Beri daun pandan. Tambahkan adonan. Beri gula merah. Tutup adonan lagi.5. Bungkus tum. Semat dengan lidi. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. (Dn)Untuk 12 buah
Baca juga: