BINGKA TAPAI KENARI

By robertus, Selasa, 30 Agustus 2016 | 17:00 WIB
BINGKA TAPAI KENARI (robertus)

Bingka tapai kenari, rasanya bikin ketagihan. Yuk coba buat dengan panduan resep kami.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:

Cara Membuat Bingka Tapai Kenari:

  1. Haluskan tapai. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. 
  2. Masukkan santan. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok telur dan gula sampai larut. Tuang ke campuran tapai. Aduk rata.
  4. Tuang ke dalam loyang 20 x 20 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. 
  5. Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius setengah matang. Tabur kenari cincang.

6. Oven lagi 25 menit sampai matang. (Dn)Untuk 16 potong

Baca juga:

BINGKA TAPAI KENARI

BINGKA BERENDAM

BINGKA TAPAI KENARI

BINGKA ROTI TAWAR PANDAN

 

BINGKA TAPAI KENARI

BINGKA KENTANG HIJAU