Bingka tapai kenari, rasanya bikin ketagihan. Yuk coba buat dengan panduan resep kami.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 butir telur
- 150 gram gula merah, sisir
- 300 gram tapai singkong
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 200 ml santan dari 1 butir kelapa, rebus bersama 1/4 sendok teh garam
- 50 gram kenari cincang
Cara Membuat Bingka Tapai Kenari:
- Haluskan tapai. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.
- Masukkan santan. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula sampai larut. Tuang ke campuran tapai. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang 20 x 20 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius setengah matang. Tabur kenari cincang.
6. Oven lagi 25 menit sampai matang. (Dn)Untuk 16 potong
Baca juga: