LEMPER PEDAS

By robertus, Selasa, 30 Agustus 2016 | 17:00 WIB
LEMPER PEDAS (robertus)

Lemper pedas,kelezatannya bikin ketagihan. Mari segera lihat resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram beras ketan, rendam 1 jam
    • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok teh garam
    • 2 lembar daun salam
    • 2 batang serai, dimemarkan
  2. Bahan isi:
    • 1 buah dada ayam
    • 1 lembar daun salam
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  3. Bumbu halus:
    • 7 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 10 buah cabai rawit merah
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Lemper Pedas:1. Isi, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan ayam. Tuang santan. Masak sampai meresap. Suwir-suwir ayam. Masak lagi hingga meresap. Sisihkan.2. Ketan, kukus beras ketan di atas api sedang 20 menit hingga matang. Angkat.3. Rebus santan, garam, daun salam, dan serai sambil diaduk sampai mendidih.4. Tuang ke dalam beras ketan. Aduk sampai terserap. Kukus lagi di atas api sedang 20 menit hingga matang. 5. Ambil 75 gram adonan. Beri isi. Bentuk lonjong. Bungkus dengan daun pisang muda. (Dn) Untuk 15 buah

Baca juga:

 

LEMPER PEDAS

LEMPER PANGGANG TUNA

LEMPER PEDAS

LEMPER BAKAR EBI

LEMPER PEDAS

LEMPER UNTI KETAN HITAM