NASI ULAM

By robertus, Rabu, 31 Agustus 2016 | 17:00 WIB
NASI ULAM (robertus)

Nasi ulam, nasi khas betawi yang menggiurkan. Mari kunjungi resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1.250 gram nasi putih panas
    • 200 gram kelapa parut kasar, disangrai
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 siung bawang putih
    • 50 gram ebi, diseduh, disangrai
    • 1/2 sendok teh garam
  3. Bahan pelengkap:
    • Bihun goreng
    • Semur kentang tahu
    • Mentimun, dipotong bulat
    • Daun kemangi
    • Telur dadar rawis, diiris
    • 3 sendok makan bawang goreng

Cara Membuat Nasi Ulam:1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan kelapa sangrai. Aduk rata. Angkat.2. Masukkan dalam nasi panas. Aduk rata.3. Sajikan di atas piring yang dialas daun pisang bersama pelengkap. (By)Untuk 5 porsi

Baca juga:

NASI ULAM

SOTO BETAWI

NASI ULAM

KETUPAT SAYUR BETAWI

NASI ULAM

PEPES AYAM BUMBU BETAWI