Sego tempong, nasi khas banyuwangi yang komplet, Berikut ini resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1.000 gram nasi putih
- Bahan sambal:
- 8 buah cabai merah keriting
- 1 buah tomat, dipotong 2 bagian
- 5 buah cabai merah besar
- 1 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 15 buah cabai rawit merah
- 11/2 sendok teh terasi goreng
- 50 ml minyak
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah sisir
- Bahan pelengkap:
Cara Membuat Sego Tempong:1. Sambal, panaskan minyak. Goreng cabai merah keriting, tomat, cabai merah besar, bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah, dan terasi. Ulek sampai halus. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.2. Sajikan nasi bersama pelengkap dan sayuran. Siramkan sambal. (By)Untuk 5 porsi
Baca juga: