Sate sarepeh, sajian khas Rembang nan lezat. Mari sambangi resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah paha ayam fillet, potong kotak
- 4 buah ampela ayam, rebus,
- 6 buah ati ayam, rebus,
- 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah sisir
- 150 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai merah besar
- 1 buah cabai rawit merah
- 4 siung bawang putih
Cara Membuat Sate Sarapeh:1. Lumuri ayam, ampela ayam, dan ati ayam dengan 1 sendok teh garam dan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan kental. Sisihkan.3. Tusuk-tusuk ayam di tusuk sate bergantian dengan ampela hati.4. Celup tusukan sate ke dalam tumisan bumbu. Bakar sambil diolesi tumisan bumbu sampai matang.(Ri)Untuk 15 Tusuk
Baca juga: