Brengkes pindang, kelezatan rasanya sungguh sulit ditolak. Mari segera lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 ekor ikan pindang salem (ikan cue salem)
- 100 ml santan dari 1 butir kelapa
- 3 tangkai daun kemangi, dipetiki
- 3 lembar daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 6 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai merah besar
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, disangrai
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 1 buah tomat merah
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Brengkes Pindang:1. Aduk rata bumbu halus, santan, dan daun kemangi.2. Lumuri ikan pindang dengan campuran bumbu. Sisihkan.3. Ambil daun pisang. Letakkan ikan dan bumbunya. Bungkus. Semat ujungnya dengan lidi.4. Kukus dengan api sedang 60 menit sampai matang. Angkat.5. Bakar brengkes sampai harum. (By)
Untuk 4 porsi
Baca juga:
PINDANG TULANG IGA CABAI RAWIT