BOTHOK GARANG ASAM ATI AMPELA

By robertus, Senin, 5 September 2016 | 17:00 WIB
BOTHOK GARANG ASAM ATI AMPELA
BOTHOK GARANG ASAM ATI AMPELA (robertus)

Bothok garam asam ati ampela, rasanya sunggguh lezat. Yuk kita buat di rumah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 6 pasang ati ampela, direbus, masing-masing potong 2 bagian
    • 2 batang serai, diiris
    • 2 lembar daun salam, disobek-sobek
    • 4 lembar daun jeruk
    • 3 cm lengkuas, diiris
    • 1 sendok teh garam
    • 5 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
    • 15 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 200 ml air
    • 12 lembar daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 10 buah cabai rawit hijau
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1/4 sendok teh merica
    • 2 cm jahe
    • 4 butir kemiri

Cara Membuat Bothok Garang Asam Ati Ampela:1. Campur ati ampela, bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk,lengkuas, garam, belimbing wuluh, tomat hijau dan air. Aduk rata.2. Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan campuran ati ampela. 3. Bungkus tum dan semat dengan lidi.4. Kukus di atas api sedang 60 menit sampai matang. (By)Untuk 12 buah

Baca juga:

BOTHOK GARANG ASAM ATI AMPELA

BOTOK TERI PETAI CINA

BOTHOK GARANG ASAM ATI AMPELA

BOTOK AYAM JAMUR

BOTHOK GARANG ASAM ATI AMPELA

BOTOK AYAM TELUR ASIN