BOTHOK GARANG ASAM ATI AMPELA

By robertus, Senin, 5 September 2016 | 17:00 WIB
BOTHOK GARANG ASAM ATI AMPELA (robertus)

Bothok garam asam ati ampela, rasanya sunggguh lezat. Yuk kita buat di rumah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 6 pasang ati ampela, direbus, masing-masing potong 2 bagian
    • 2 batang serai, diiris
    • 2 lembar daun salam, disobek-sobek
    • 4 lembar daun jeruk
    • 3 cm lengkuas, diiris
    • 1 sendok teh garam
    • 5 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
    • 15 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 200 ml air
    • 12 lembar daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 10 buah cabai rawit hijau
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1/4 sendok teh merica
    • 2 cm jahe
    • 4 butir kemiri

Cara Membuat Bothok Garang Asam Ati Ampela:1. Campur ati ampela, bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk,lengkuas, garam, belimbing wuluh, tomat hijau dan air. Aduk rata.2. Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan campuran ati ampela. 3. Bungkus tum dan semat dengan lidi.4. Kukus di atas api sedang 60 menit sampai matang. (By)Untuk 12 buah

Baca juga:

BOTHOK GARANG ASAM ATI AMPELA

BOTOK TERI PETAI CINA

BOTHOK GARANG ASAM ATI AMPELA

BOTOK AYAM JAMUR

BOTHOK GARANG ASAM ATI AMPELA

BOTOK AYAM TELUR ASIN