Bothok garam asam ati ampela, rasanya sunggguh lezat. Yuk kita buat di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 6 pasang ati ampela, direbus, masing-masing potong 2 bagian
- 2 batang serai, diiris
- 2 lembar daun salam, disobek-sobek
- 4 lembar daun jeruk
- 3 cm lengkuas, diiris
- 1 sendok teh garam
- 5 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
- 15 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 200 ml air
- 12 lembar daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 buah cabai rawit hijau
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh merica
- 2 cm jahe
- 4 butir kemiri
Cara Membuat Bothok Garang Asam Ati Ampela:1. Campur ati ampela, bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk,lengkuas, garam, belimbing wuluh, tomat hijau dan air. Aduk rata.2. Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan campuran ati ampela. 3. Bungkus tum dan semat dengan lidi.4. Kukus di atas api sedang 60 menit sampai matang. (By)Untuk 12 buah
Baca juga: