PAYEH BILEH

By robertus, Senin, 5 September 2016 | 17:00 WIB
PAYEH BILEH (robertus)

Payeh bileh, sajian berbahan teri basah yang sangat lezat. Berikut ini resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram ikan teri basah, dibuang kepalanya
    • 1 buah jeruk nipis, diambil airnya
    • 1/8 sendok teh garam
    • 6 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
    • 3 sendok makan minyak goreng
    • 10 butir bawang merah, diiris tipis, digoreng
    • 3 batang daun salam koja
    • 14 lembar daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 10 buah asam sunti
    • 6 buah cabai merah besar
    • 4 siung bawang putih
    • 10 butir bawang merah
    • 2 cm kunyit
    • 5 buah cabai rawit merah

Cara Membuat Payeh Bileh:1. Campur ikan teri, air jeruk nipis, garam, belimbing wuluh, bumbu halus, minyak goreng, bawang merah, dan daun salam koja. Aduk rata.2. Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus. Semat dengan lidi.3. Kukus diatas api sedang 45 menit sampai matang. Bakar sampai harum. (by)Untuk 14 buah

Baca juga:

 

PAYEH BILEH

PEPES TERI BASAH

PAYEH BILEH

PERKEDEL TAHU TERI BASAH

PAYEH BILEH

BAKWAN GORENG TERI SEGAR