TUMIS TEMPE JAMUR

By robertus, Rabu, 7 September 2016 | 17:00 WIB
TUMIS TEMPE JAMUR (robertus)

Tumis tempe jamur, perpaduan tempe dan jamur menghasilkan hidangan sangat lezat. Yuk lihat resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram tempe, dipotong 1 1/2x1 1/2 cm, digoreng berkulit
    • 3 lembar jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
    • 50 gram jamur tiram, dipotong-potong
    • 3 siung bawang putih, diiris
    • 2 buah cabai merah kering, diiris miring
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

 Cara Membuat Tumis Tempe Jamur:1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Masukkan tempe dan jamur. Aduk sampai layu.2. Masukkan saus tiram, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. 3. Tuangkan air. Aduk sampai meresap. (Er)Untuk 5 porsi

Baca juga:

 

TUMIS TEMPE JAMUR

TUMIS TEMPE CABAI GENDOT

TUMIS TEMPE JAMUR

TUMIS TEMPE BUMBU MERAH

TUMIS TEMPE JAMUR

OSENG TEMPE BUMBU REBON