Tumis tempe jamur, perpaduan tempe dan jamur menghasilkan hidangan sangat lezat. Yuk lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram tempe, dipotong 1 1/2x1 1/2 cm, digoreng berkulit
- 3 lembar jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
- 50 gram jamur tiram, dipotong-potong
- 3 siung bawang putih, diiris
- 2 buah cabai merah kering, diiris miring
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 250 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Tempe Jamur:1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Masukkan tempe dan jamur. Aduk sampai layu.2. Masukkan saus tiram, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. 3. Tuangkan air. Aduk sampai meresap. (Er)Untuk 5 porsi
Baca juga: