Wingko babat pisang, oleh-pleh pilihan nan nikmat untuk kerabat. Ini dia resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 200 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram pisang ambon, dihaluskan
- 200 gram tepung ketan
- 350 gram kelapa parut kasar
- 1/2 sendok makan minyak goreng untuk mengoles
Cara Membuat Wingko Babat Pisang:
- Campur santan, gula, garam, dan vanili bubuk. Panaskan asal gula larut. Dinginkan. Tambahkan pisang. Aduk rata.
- Campur tepung ketan dan kelapa parut. Aduk rata. Masukkan rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Bentuk bulat pipih. Tuang di dalam wajan datar antilengket yang dioles tipis minyak sambil dibolak-balik sampai matang. (By)
Untuk 32 buah
Baca juga: