Moci isi kacang hijau keju, sajian favorit keluarga nan lezat. Yuk kunjungi resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 1.000 gram tepung ketan
- 500 gram ubi merah, haluskan
- 75 gram tepung beras
- 500 gram gula pasir
- 1.500 ml air
- 11/4 sendok teh garam
- 50 gram mentega putih
- Bahan isi:
- 625 gram kacang hijau kupas
- 375 gram gula pasir halus
- 5.000 ml air
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 250 gram keju parut
- Bahan taburan:
- 100 gram tepung sagu, sangrai dengan api kecil 5 menit
Cara membuat Moci Ubi Isi Kacang Hijau Keju:1. Buat isi, rebus kacang hijau dengan air sampai menjadi bubur halus. Masukkan gula dan santan, masak hingga tidak melekat, kemudian masukkan keju parut. Aduk rata. Angkat bentuk bulat-bulat.2. Kulit, campur gula, air, dan garam. Aduk rata. 3. Tuang 150 ml campuran gula ke campuran tepung ketan, ubi, dan tepung beras. Uleni sampai kalis. Tuang lagi sisa campuran gula. Aduk rata.4. Tuang ke mangkuk tahan panas. Kukus 20 menit. Aduk-aduk dengan sendok kayu. Kukus lagi selama 15 menit.5. Angkat. Tambahkan mentega putih. Mikser 2 menit dengan mikser spiral sampai lembut.6. Ambil 15 gram adonan. Beri isi. Bentuk bola-bola. Gulingkan di tepung sagu sangrai.(By) Untuk 215 buah
Baca juga: