DORAYAKI TALAS UNGU

By robertus, Selasa, 18 Oktober 2016 | 17:00 WIB
DORAYAKI TALAS UNGU (robertus)

Dorayaki talas ungu, kudapan khas Jepang nan lezat. Ini dia resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 50 gram talas Pontianak, dikukus, diblender bersama 70 ml susu cair
    • 4 butir telur
    • 120 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 225 gram tepung terigu protein sedang
    • 2 sendok teh baking powder
    • 5 tetes pewarna ungu
  2. Bahan isi:
    • 50 gram kacang hijau, direbus sampai empuk
    • 30 gram gula pasir
    • 125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan margarin
  3. Bahan taburan:
    • 50 gram gula tepung

Cara membuat Dorayaki Talas Ungu:

  1. Isi, masak kacang hijau, gula, santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan margarin. Aduk rata sampai licin. Angkat. Sisihkan.
  2. Kulit, kocok telur, gula pasir, dan garam sampai kental. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan talas.
  3. Panaskan wajan datar. Tuang 1 sendok makan adonan. Biarkan mengembang. Balik adonan. Biarkan sampai matang. Angkat dan sisihkan.
  4. Ambil selembar kulit. Beri isi. Tutup dengan kulit lainnya. 
  5. Sajikan setelah ditabur gula tepung. (Er)

Untuk 12 buah

Baca juga:

DORAYAKI TALAS UNGU

DORAYAKI ISI KACANG HIJAU

DORAYAKI TALAS UNGU

DORAYAKI GREENTEA

DORAYAKI TALAS UNGU

DORAYAKI JAGUNG MANIS