Dorayaki talas ungu, kudapan khas Jepang nan lezat. Ini dia resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 50 gram talas Pontianak, dikukus, diblender bersama 70 ml susu cair
- 4 butir telur
- 120 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sendok teh baking powder
- 5 tetes pewarna ungu
- Bahan isi:
- 50 gram kacang hijau, direbus sampai empuk
- 30 gram gula pasir
- 125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan margarin
- Bahan taburan:
- 50 gram gula tepung
Cara membuat Dorayaki Talas Ungu:
- Isi, masak kacang hijau, gula, santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan margarin. Aduk rata sampai licin. Angkat. Sisihkan.
- Kulit, kocok telur, gula pasir, dan garam sampai kental. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan talas.
- Panaskan wajan datar. Tuang 1 sendok makan adonan. Biarkan mengembang. Balik adonan. Biarkan sampai matang. Angkat dan sisihkan.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Tutup dengan kulit lainnya.
- Sajikan setelah ditabur gula tepung. (Er)
Untuk 12 buah
Baca juga: