Iga sapi santan pedas, kelezatannya bikin ketagihan. Mari simak resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram buntut sapi
- 3 cm jahe, memarkan
- 750 ml air
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 1 buah tomat, potong-potong
- 8 buah cabai rawit utuh, memarkan
- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 liter minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 butir kemiri, sangrai
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 4 buah cabai merah besar
Cara membuat Iga Sapi Santan Pedas:1. Presto iga sapi bersama air dan jahe sampai empuk. Angkat. Tiriskan. 2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum.3. Tambahkan tomat dan cabai rawit. Aduk hingga setengah layu. Masukkan iga sapi. Tuang santan. Masukkan garam, merica, gula pasir. Masak sampai meresap dan kuah kental. (Dn)Untuk 3 Porsi
Baca juga: