PEPES UDANG KEMANGI

By robertus, Selasa, 13 September 2016 | 17:00 WIB
PEPES UDANG KEMANGI (robertus)

Pepes udang kemangi, makin lezat disantap hangat. Ini dia resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram udang, buang kepalanya
    • 50 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa
    • 4 lembar daun salam, potong 2 bagian
    • 3 cm lengkuas, diiris tipis
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dipotong-potong
    • 10 buah cabai rawit merah
    • 1 ikat kecil kemangi, petiki
    • 1 buah tomat, iris tipis
    • 10 lembar daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 3 cm kunyit
    • 10 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 cm jahe
    • 4 butir kemiri sangrai
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir

Cara membuat Pepes Udang Kemangi:1. Aduk bumbu halus, udang, santan kental. Diamkan 15 menit.2. Ambil daun pisang, tambahkan sepotong daun salam, lengkuas, serai, dan cabai rawit merah.3. Sendokkan udang, daun kemangi, dan tomat.4. Bungkus pepes. Semat dengan lidi. Kukus 30 menit sampai matang. (Dn)Untuk 8 Buah

Baca juga:

PEPES UDANG KEMANGI

PEPES UDANG TAHU KELAPA

PEPES UDANG KEMANGI

PEPES UDANG MANGGA MUDA

PEPES UDANG KEMANGI

PEPES UDANG BAMBU