TUMIS CUMI JAMUR HIOKO

By robertus, Selasa, 13 September 2016 | 17:00 WIB
TUMIS CUMI JAMUR HIOKO (robertus)

Tumis cumi jamur hioko, mudah dan praktis membuatnya. Yuk segera kunjungi resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram cumi, belah dua, kerat-kerat, di potong
    • 100 gram jamur hioko, iris-iris
    • 3 siung bawang putih, memarkan
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 3 buah cabai hijau, dipotong serong
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml air
    • 2 sendok teh tepung maizena, dilarutkan bersama 2 sendok teh air
    • 2 sendok makan minyak wijen untuk menumis

Cara membuat Tumis Cumi Jamur Hioko:

  1. Panaskan minyak wijen. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tambahkan cabai hijau. Masak sampai setengah layu.
  2. Masukkan cumi, aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.
  4. Tuangkan air. Masak sampai mendidih.
  5. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk hingga meletup-letup. (Dn)

Untuk 5 Porsi

Baca juga:

TUMIS CUMI JAMUR HIOKO

CUMI TUMIS HITAM

TUMIS CUMI JAMUR HIOKO

CUMI GORENG LADA GARAM

TUMIS CUMI JAMUR HIOKO

CUMI BAKAR BUMBU KACANG