Tumis cumi jamur hioko, mudah dan praktis membuatnya. Yuk segera kunjungi resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram cumi, belah dua, kerat-kerat, di potong
- 100 gram jamur hioko, iris-iris
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 buah cabai hijau, dipotong serong
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- 2 sendok teh tepung maizena, dilarutkan bersama 2 sendok teh air
- 2 sendok makan minyak wijen untuk menumis
Cara membuat Tumis Cumi Jamur Hioko:
- Panaskan minyak wijen. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tambahkan cabai hijau. Masak sampai setengah layu.
- Masukkan cumi, aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur. Aduk rata.
- Tambahkan kecap ikan, saus tiram, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tuangkan air. Masak sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk hingga meletup-letup. (Dn)
Untuk 5 Porsi
Baca juga: