TUMIS HORENSO KARI

By robertus, Rabu, 14 September 2016 | 17:00 WIB
TUMIS HORENSO KARI (robertus)

Tumis horenso kari, rasanya sungguh menggiurkan. Mari segera lihat resepnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 ikat horenso, siangi
    • 100 gram jamur merang, potong 2 bagian
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 cm jahe, memarkan
    • 2 buah cabai merah besar, iris miring
    • 2 buah cabai hijau besar, iris miring
    • 11/2 sendok teh kari bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat Tumis Horenso Kari:

  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan cabai. Aduk sampai setengah layu.
  3. Tambahkan jamur merang. Aduk rata. Tambahkan horenso. Aduk rata.
  4. Masukkan kari bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tambahkan air. Aduk sampai matang. (Dn)

Untuk 2 Porsi

Baca juga:

TUMIS HORENSO KARI

OSENG HORENSO JAGUNG

TUMIS HORENSO KARI

SUP HORENSO SOSIS AYAM

TUMIS HORENSO KARI

SAYUR HORENSO KEMBANG TAHU