Tumis horenso kari, rasanya sungguh menggiurkan. Mari segera lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 ikat horenso, siangi
- 100 gram jamur merang, potong 2 bagian
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, memarkan
- 2 buah cabai merah besar, iris miring
- 2 buah cabai hijau besar, iris miring
- 11/2 sendok teh kari bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Tumis Horenso Kari:
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
- Masukkan cabai. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan jamur merang. Aduk rata. Tambahkan horenso. Aduk rata.
- Masukkan kari bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tambahkan air. Aduk sampai matang. (Dn)
Untuk 2 Porsi
Baca juga: