Kare nangka rebung,menu kejutan yang menggiurkan. Berikut ini resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram daging tetelan, potong-potong
- 1000 ml air
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 500 ml santan, dari 1 butir kelapa
- 1 1/8 sendok makan garam
- 1 1/2 sendok teh gula merah
- 400 gram nangka, potong-potong, rebus
- 1 kaleng rebung kalengan, potong-potong
- 1 buah wortel, potong serong
- 1 buah tomat, potong-potong
- 50 gram kapri
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 cm kunyit, dibakar
- 1/2 sendok teh ketumbar sangrai
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 potong terasi
- 1/8 sendok teh jintan
Cara membuat Kare Nangka Rebung:1. Rebus daging tetelan dan air sampai berkaldu. Ambil kaldunya 800 ml. Rebus kembali kaldu dan dagingnya. 2. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan kaldu. Aduk rata. 3. Tambahkan santan, garam, dan gula merah. Rebus sampai mendidih. Tambahkan nangka, rebung, wortel, dan tomat. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang.4. Masukkan kapri. Biarkan sebentar lalu angkat. (Dn)Untuk 6 Porsi
Baca juga: