Sup urat pedas, rasanya sungguh menyegarkan. Mari kita lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram urat sapi, direbus sampai empuk, potong-potong
- 1300 ml air
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 2 buah wortel, potong-potong
- 50 gram buncis, potong-potong
- 1 sendok teh kaldu sapi bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 sendok makan bawang goreng
- 4 siung bawang putih
- 3 cm kunyit bubuk
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 4 buah cabai keriting
- Bahan pelengkap:
- 2 batang daun bawang, diiris halus
- 2 tangkai daun seledri, diiris halus
- 2 sendok makan kecap manis
Cara membuat Sup Urat Pedas :1. Didihkan air, jahe dan urat.2. Tumis bumbu halus sampai matang. Tuang ke dalam rebusan.3. Tambahkan tomat, wortel, buncis, kaldu bubuk, garam, dan merica. Rebus sampai matang.4. Sajikan bersama pelengkap. (Er) Untuk 7 porsi
Baca juga: